Жертвенное

Эм Проклова
Как бабочкою кошка, мною ты
Без устали играешь с наслажденьем,
И я, в объятьях странной немоты,
Слежу за каждым гибельным движеньем.
Надеюсь (мир спасает красота?)
И сил взлететь не нахожу – покорна.
И ждёт во мне великая тщета,
Что  снизойдёшь, лелея непритворно.
За  всех, тобою пойманных, прощу.
Но, складывая крылья, трепещу...