Сон

Олег Ул
О да – ни что сильней не будет
Не долгожданней и милей
И как бы не хвален ты в силе
Он Царь над слабостью твоей
Порой приходит незаметно
На разум – теплой пеленой
И очи силой безответной
Он закрывает за собой
Когда со смертью неразлучен
Внимая мягкости своей
Он с ней роднится не заручен
Но с ним – лишь легче знать о ней
Порой рождает Он картины
Уносит нас в мечты долины
А ужас так преподнесет !
Или стенанье мук духовных
Лишь пробуждение спасет
От предложений непристойных
Он как великий Соломон – огромным царством обречен
Тихонько веки закрывая
Уж шепчет нам – Великий Сон
Что спать пора! - Уже зеваю