Путь к примирению

Марина Скрябина
В постели пропасть между нами,
Провал несказанных обид,
Как будто все планеты сами
Сорвались с заданных орбит.

Не протянуть рукИ, не тронуть,
Не докричаться до тебя.
Повеет леденящий холод,
Где раньше столб горел огня.

А над ущельем мостик шаткий
Из слов туманных, непростых.
Мне по нему бежать украдкой,
Хотя боюсь я высоты.

Преодоление провала...
От этой мысли стынет кровь...
Я каждый шаг ступить боялась,
Меня вела сама Любовь!

5 мая 2010 года
Опубликовано в книге стихов
"Путевые заметки судьбы", в книге
избранных стихотворений "Я запомнюсь
вам", в журнале "Поэзия за 2012г.