Мечта

Вера Удалова
Закутавшись в  саван  прозрачный,
Брела  по  дороге  мечта.
Её  не  приняв растоптали
И  выбросив  в ночь приказали
Не  будоражить сердца.
Избиты  и стёрты в кровь ноги,
Бредёт, а  хотелось - летать...
Без крыльев мечте не подняться
Туда, где могла бы блистать.