Осень

Егор Черняков
Ты мне стала дико нравиться,
 Осень.
Соскочив с опалённой листвы,
Твоё пламя мне сердце жжёт. Очень!
Чувства мысли, все звуки и взгляды мертвы.
Посмотри: я с тобою - дикий.
На блестящей глади застуженных  луж,
Не отражение вижу своё сквозь блики,
А безумного зверя, что так мне чужд
Был ещё недавно.
Но вот ты наступила, Осень, пришла,
И крадешь моё сердце, плавно,
Продливая горенье своё и моё. Как же ты хороша.