Отец

Виктор Викторович 82
Налью в стакан я горькой
И отставлю прочь.
Жизнь смердит помойкой,
Погружаясь в ночь.
Лето пролетело, унеся с собой
Часть души сгоревшей,
Что не найдёт покой.

Ты ушёл отец, не сказав прощай…
Ты в обед попил свой любимый чай…
Близ своих друзей ты обрел покой…
Небо плакало в этот день с рекой…

Мне не спросить совета,
Не поделиться мыслью…
Ты рядом, знаю, где-то…
Но боль, как коромысло,
На плечи давит грузом,
Тянет за собой
Часть души разбитой,
Забывшей про покой.

Ты ушёл отец, не сказав прощай…
Ты в обед попил свой любимый чай…
Близ своих друзей ты обрел покой…
Небо плакало в этот день с рекой…

«Запомни, я не вечный», –
Он как-то мне сказал.
А я тогда беспечно,
С усмешкой, промолчал.
Утраты боль сковала
Разбитой плоть души…
Не вечный – теперь знаю…
Уж ты меня прости…

Ты ушёл отец, не сказав прощай…
Ты в обед попил свой любимый чай…
Близ своих друзей ты обрел покой…
Небо плакало в этот день с рекой…

http://youtu.be/eG1pFYKRc-4