Вечерняя звезда

Устина Кириллова
Вечерняя звезда рассказывала звёздам,
Что можно опоздать, но никогда не поздно
Зажечься и светить и, вопреки запретам,
Себе позволить жить и наслаждаться светом.

Заблудшая душа на перепутье стоя,
Любовь забыть спеша, искала лишь покоя.
"Ты призвана любить",- шепнул ей ангел светлый,
"Не бойся сохранить сей Божий дар бессмертный".

Вечерняя звезда рассказывала звёздам,
Что можно опоздать, но никогда не поздно
Всем сердцем полюбить, пусть даже безответно,
Понять и всё простить и верить беззаветно.