О любви

Маргарита Сафронова
О своей любви говорить нам сложно,
О чужой любви сказано давно
Всё, что на Земле для двоих возможно,
В песнях и стихах, в прозе и в кино.

На свою любовь надеваем маски,
А с чужой—всегда их сорвать хотим,
За молвой следим и сгущаем краски...
Как зеницу ока свою храним.

Для искусства лучшее выбираем,
Остальное в жёлтой прессе сгорит.
Но своя любовь для других—чужая:
И пройдёт весь путь счастья и обид.