эстетика молчания

Лилия Кучмаренко
Кто ты? Гибель моя? Далекая милая смерть моя?
Боль,которая катапультирует прямо в космос,
Черным золотом крытая,преданная и верная?
Распускающийся под ребрами бледный лотос?
Кто ты? Дрожь моя ,покрывающая стеклярусом
Каждый волос на теле. Страх мой,смотрящий прямо.
Моя совесть,как лань перед тигром,широкоглазая.
Гром,который,в моей пустыне так и не грянул.
Кто ты? Бог,лик которого мне возвращает силы?
Всадник моих не наставших армагеддонов?
Дьявол,поднявший душу мою на вилы,
Ненавистью закрывший свет небосклонов?
Кто ты? Мой мрак и грусть моя неизбежная .
Утомленное солнце из бронзовых граммофонов .
Дым перед звездами,призрачное и нежное.
Крылья не улетевших на юг грифонов.
Кто ты? Мое прекрасное наваждение ,
Сон мой, который вовеки не станет явью .
Страшное ,застекленное искушение .
Венецианская маска без глаз с вуалью .
Кто ты? Но кем бы ни был ты,позови меня,
Забери меня или навеки уйди в изгнание ,
А я буду писать "инци" над твоим именем,
Над эстетикой твоего царственного молчания.