Размышления...

Вэлвэл Бэн-Мошэ
Бывают минуты отчаяния-
                один на один сам с собой,
Ты с горем большим иль с бедой…
                То, как  за соломку, отчаянно,
Тогда мы надрывно и жалобно
                к молитве и Богу идем…
Идем … зарекаясь:
                Клянёмся
                и  веруем,
Что  больше не  будем грешить…
Чтоб ОН,
                Всемогущий и Благостный,-
Отвел бы беду…
               И позволил нам праведно  жить!
О,  если бы  это  раскаяние,
                сдержать мы могли до конца!
Насколько бы более праведных,
                пришло б  под  защиту  Отца?!..
Но миг экстремальный не вечен!-
                И, вновь на круги становясь,
Толчемся,  как прежде,  на  месте -
Блуждая,
                Греша
                И  клянясь!..