Долг

Нумелит
Как много слов о чувстве долга,
Воспето в песнях и стихах.
И лишь по сути возле морга,
Исчезнет камень на плечах.

Ты должен тем, и должен этим,
Твой мозг прекрасный кредитор,
Ты должен тем о ком на свете,
Не ведал до "счастливых" пор.

Как раб в плену своих иллюзий,
Ты веришь что наступит день,
Твой долг растает льдом на блюде,
Исчезнет как от солнца тень.

Не заблуждайся, будь свободен.
Запомни истину одну -
Тебе никто ничто не должен,
И ты не должен ни кому.