Стансы бельевой верёвки

Света Хохломская
Осень.
На мокрой сирени проклюнулась почка.
Между стишком и верёвкой
четыре глоточка.
Жизнь, разделённая детской рукою на два кусочка.
Между стишком и верёвкой
четыре шажочка.
– Трусишь?! Смешна и наивна твоя проволочка!
Между стишком и верёвкой
слезинка да точка.


Ветер уносит в жаркие страны платья, простынки…
Высохли слёзы.
Комьями глина в доме Маринки.