Ядерная физика любви

Вера Зен
   Когда в твоих глазах я вижу плюс,
   В моих искрой поблескивает минус.
   Распад иона воспевает блюз,
   Кривую музыки очерчивает синус.
   
   Лениво катит волны голубой электролит,
   Звезда мигнула вспышкою сверхновой.
   Разряд заката тянет, как магнит,
   Как сила электрического поля.
   
   Энергия заряженных частиц
   В твоем загадочном радиоактивном взгляде,
   Зашкаливают столбики таблиц,
   Определяя цикл полураспада.
   
   Мы к черту шлем константы и иксы,
   И Менделеева с Эйнштейном к ним в придачу.
   Ты даришь мне бумажные цветы,
   И щелочным дождем я почему-то плачу...