Злое знание

Андрей Голубов
Если хочешь все-все узнать,
Крепче парень в седле держись,
Понимаете, вашу мать,
Ядовитая штука – жизнь.

Хоть в огонь ты готов был, хоть в воду ли
Полагая, что сам себе князь,
Ну так знай, что тебя уже продали,
И втоптали ногами в грязь.

Жизнь прожить ты хотел чисто, честно,
Наступил и для свадьбы срок,
Ну так знай, что твою невесту,
Пьяный дядя имел , как мог.

Ты состарился, но еще в силе,
Много можешь и много дано,
Ну так знай, что тебе уж купили,
На погосте место одно.

Мы умрем все определенно
И хотим очутиться в раю,
Ну так знай, что юнец зеленый,
Испоганит могилу твою.

Ядовитая штука – жизнь,
И укусов не сосчитать,
Ты подумай и мне скажи
Ты еще что-то хочешь знать?

Не спешите проигрывать бой
С яда сдохнуть не мудрено,
Стынет сгустками в жилах кровь,
Но спасает нас лишь одно,
Та , дарованная судьбой,
Замечательная любовь.

И кричу я им всех : «Пошли вы…»
И указываю – куда.
Так не думайте, что нашли вы,
На меня петлю , господа.

Я уверен, меня не согнут,
Раз живешь ты в душе моей.
Пусть забудут пулю и кнут,
Я их всех все равно сильней.

Знаю – лучшее впереди,
В сердце яркий гудит огонь,
Только ты лишь не подведи,
И в ладони оставь ладонь.