Осенние мотивы

Виктор Иванович Широков
Осенние мотивы звучат в душе моей.
Приливы и отливы, и штиль сентябрьских дней.
О чем мне шепчет ветер в кружащейся листве?
О чем молчат деревья в стыдливой наготе?

Вот желтый лист кружится над головой моей.
Скорей всего кричит он: "Возьми и пожалей.
Ведь в придорожной яме могу закончить дни,
Все было по-другому в весенней той дали.
Я молодой и сильный все от природы брал,
Своею грудью солнце в жару я закрывал.
В тени гуляли люди меня благодаря,
Я знал, что многим нужен и жизнь моя не зря.
Вот лето уж минУло короче стали дни.
Людская благодарность погасла как огни.
Смысл жизни потерялся. Моя ли в том вина?
На теле проступила болезни желтизна.
Судьба моя отныне, лишь у тебя в руках.
Уж больше не терзают ни совесть и не страх.
Пусть будет все как будет, решение прими.
Иль выбрось на дорогу, иль дома сохрани".

Когда из рук-вон плохо и чувствую что крах,
Я листик тот достану, и слезы на глазах.