Утро монотонно моросило

Алексей Селезнёв
Петухи по-тёмному пропели.
Утро монотонно моросило.
Мы одновременно заболели:
Я-любил...и ты меня любила.

Не по-детски-радостно и слепо,
С ожиданьем праздника и чуда,-
По-привычке,всматриваясь в небо
И стыдясь падения и блуда.

На скрипучем стареньком диване,
Вспоминая тайны камасутры,
Мы пахали землю,как крестьяне,
Постигая Вечность за минуты.

Заплетаясь сложными узлами,
Сбрасывая кожу,словно змеи,
Мы рождались заново...мирами,
Становясь терпимей и взрослее.

Ни о чём на этом белом свете
Не жалея,даже о потере,
Мы терялись в памяти столетий,
Открывая в будущее двери.

Третьи петухи давно пропели...
Утро монотонно моросило...
Мы навстречу ангелам летели:
Я-любил...и ты меня любила.