Парк осенний с листьями шуршащими...

Анатолий Решетников 2
Парк осенний с листьями шуршащими
Радугой фонтана воссиял.
Очарован я по-настоящему:
В каплях малых — красок карнавал.

Побродил  в аллеях с прежней бодростью.
Тихий вечер, солнца луч погас.
В полумраке — клён кудрявый с проседью,
Фонарям проснуться пробил час.

Проскользнула в сердце растревоженно,
Гостьей из давно минувших лет,
Мысль о том, как по траве нескошенной
Солнце распыляло летний цвет.

Васильки у ржи купались в дождике,
Тучка с ветром набежала вдруг,
Но мгновенно лето синим зонтиком
Улыбнулось им, как лучший друг.

25.09.2013