Сон малыша

Владимир Хроменко
Задача: уложить в ночь малыша,
Как будто помолиться не спеша.

Малыш уснёт, поплакав перед сном.
И мы за ним тихонечко уснём.

Как трудно засыпает человек.
А жить ему на свете целый век!

Уснёт малыш - и сон добавит сил,
Недаром он весь вечер голосил.

Пусть спит малыш, ведь сказка – это сон,
А он во сне в мир сказки унесён.

Малыш всегда ложится на живот,
Не спит как будто, а во сне живёт.

Малыш в кроватке - вечно поперёк,
Как будто сома с речки он волок.

Ну кто его вращает так во сне?
Загадку разгадать хотелось мне…

Приходит ночь - малыш во сне растёт,
Ведь у него питанье первый сорт!

Сопит малыш – мы сон его храним,
Хотя и засыпаем рядом с ним.

Малыш уснул, спокойственно дыша,
Так, будто спит в нём детская душа.

У малыша здоровый сон теперь,
Когда прикрыта в спальню его дверь.

Никто не потревожит малыша -
Лишь только кот, игрушками шурша.

Узнать бы, что приснится малышу?
Проснётся – рассказать я попрошу.

Жаль только, что малыш лепечет лишь,
Хоть он на то, конечно, и малыш.

Но утром нас малыш разбудит сам,
Проснувшийся по внутренним часам.

Проснётся рано утром он опять
И никому не даст уже поспать…

И если «дяга-дяга» говорит,
То значит, у него здоровый вид.

И если он трясёт кровать, смеясь,
То, значит, установлена с ним связь.

Таков он, сон святого малыша,
Чья непорочна детская душа.

25.09.2013 г.
г. Москва