как разобраться?

Марьяша Бурлай
Знаешь, у нас с тобой нету иной дороги:
только вперёд и вниз, камушками - на дно.
Снят надоевший нимб, хочешь – возьми, потрогай,
всё, что сейчас и здесь – всё для тебя, родной.
То, что внутри-скала, мягко поманит плюшем,
жадность дрожащих рук издали не видна,
нежность, как райский змей,  мягко вползая в душу,
шепчет «ещё, ещё…»
                Разве моя вина
в том, что твои глаза, опережая мысли,
рвутся испить до дна пряное, как вино,
развоплощенье снов?..Как разобраться – мы ли
будущее казним или же нас – оно?..



*иллюстрация Alvaro Castagnet