Осень

Лилия Яницкая
Небо серое от туч
Не пронзает солнца луч.
Дождь холодный землю бьёт,
Значит, осень к нам идёт.

По утрам туман лежит.
Осень листья золотит.
Ветер с листьями играет
И с деревьев их срывает.

Падая, они кружатся,
Легким шорохом ложатся
Под деревья и кусты
На тропинки и мосты.

По ковру осенних листьев
Ёжик бегает ершистый -
Ищет норку, чтобы спать
И зимой не  замерзать.

Птицы в стаи собрались,
К югу дружно подались.
Осень, не спеша идёт,
Зиму за собой ведёт.
          24.09.2013  г.