У околицы томится душа

Михаил Андреевич Дудин
У околицы томится душа,
Отпусти её родная кровь!
Ей, поверь, свобода очень нужна,
Колыбель лихих ветров – новь!

Ей прощением, что жизнь нелегка,
Не кори за то Отец мой и Мать,
Растрясёт в седле седока,
Буду милый дом вспоминать.

Как ушла любовь за порог,
И тебе пора за ней в путь!
Жизнь на кон,
Как прежде игрок,
Не утратил ты свою суть.

Отжени тоска от себя,
Нелюбовь оформи развод,
И родиться снова заря,
Солнце свет на сердце прольёт!

Налегке,
Иначе нельзя!
Без обид,
Вчерашнего груз,
Покидаю родные края,
С новым счастьем в дом возвернусь…