Мы сядем в заблудившийся трамвай...

Анна Корнет
Мы сядем в "заблудившийся" трамвай
на остановке возле универа.
Потеряно сезонно чувство меры –
в сентябрьском шамаханстве голова.

Гаремная истома – без забот
деревья щеголяют в жёлто-алом.
Оплачены костюмы чистым  налом,
и город сам себя не узнаёт.

Он разливает сумерки на глаз,
пьянея неожиданно и быстро.
А в свете фонарей танцуют листья,
чья роскошь расточительно нагла,

Смешение гипербол и литот.
Предзимняя мистерия готова.
...Достань же петушка мне золотого,
из карамели тоже подойдёт.

23.09.2013