И опять этот взгляд...

Павел Афонин
      кошка


...И опять этот взгляд полный чувств, ожидания полный,
Накрывает меня, как подбитый фрегат кроют волны.
Я тону вместе с ним. Я мальчишка, держащий экзамен!
Нелегко моей воле стоять пред твоими глазами.

И я им поддаюсь, я готов угодить в жадный плен их!
Ты легко,
    Осторожно
        Садишься хрустальному мне на колени.
Мы глядим за окно, там темно, нераскрытая тема...
От заблудших огней в темноте по стене бродят тени:

Снизу-вверх,
    К потолку,
        На овально-размытые пятна;
Ты за ними следишь, но тебе их игра не понятна.
К ним не чувствуя вкус, равнодушно их гонишь из виду.
А спина под скользящей рукой обретает изгибы.

И нам так хорошо. Мы в мешок варианты бездействий;
Ни куда не спешим,
    Не бежим,
        Посидим в тишине минут десять.
Подождем, когда ночь украдёт со стены света лучик.
А я думаю ты в моей жизни была да и есть самой лучшей.

Десять прошлых минут мы оставим смотреть за окошко.
Я тебя на руках на диван словно малую крошку.
Будет «ёжик колючий» бродить по постели измятой...
- Доброй ночи тебе!
"Доброй ночи" - услышу из "мяу".