Кричали чайки в море над волной

Альжюр Малхас
Кричали чайки в море над волной,
Их крылья брызги волн не достигали,
И шумно пролетая надо мной,
Истошным криком нервы напрягали.

Когда на теплом камне я лежал,
И слушал шум волны прибрежной,
Я в неге сладко отдыхал,
В мечтах о жизни безмятежной.

Мне волны мягко щекотали пятки,
Крича ругались чайки за едой,
И доедая трапезы остатки,
Нахально пролетали надо мной.

Горячий воздух обжигал лицо,
Соленый ветер обдувал мне кожу,
Смотрел на чайку, что стерегла яйцо,
С птенцом, что скоро вырвется наружу.

Волна, шурша переворачивает гальку,
А пена, пузырясь, круги на них разводит,
Блестят там искры солнца на камнях,
Слепя глаза от солнечного блеска.

Какое счастье на теплом море жизнь прожить,
Бежать по берегу с песком горячим,
Построить замок из песка с соленым морем,
Лежать на гальке и ни о чем на свете не тужить.

21:45-22:10 24.09.2013
12:00-12:10 25.09.2013