То, что считают важным американцы..

Екатерина Хабаровская
.Посмотрела вчера фильм о Стиве Джобсе - "Империя соблазна".
 Хороший фильм.
 Хороший в том смысле, что-добротно, по-голливудски "правдиво"
 сделанный.
 Эштон Катчер понравился.
 Плачет искренне, говорит вдохновенно, играет - "великого человека".
   Мы все должны уважать величие Стива Джобса.
 Мы безусловно должны уважать талантливого администратора, для которого
 даже поездка в Индию послужила толчком к саморазвитию и ступенью
 в восхождении на маркетинговый Олимп.
  Сколько пафоса! Сколько огня для того, чтобы увеличить продажи!
  Сколько восхищённой публики!
 Виват, маркетологи!
 Вот - общепризнанные гении этого мира!
  И их пафос, рассуждения о жизни и гениальности, обучают нас, невежественных
  корпоративной идеологии.
  Лучший друг, покидающий со слезами эту пафосную площадку американского образа
 жизни - вот что понравилось мне в фильме больше всего.
  До этого фильма я понятия не имела о том, кто такой Стив Джобс.
 И недоумённо выслушивала почтительные отзывы об этом человеке от своего сына
 и его сверстников.
  После фильма - да - я согласилась с тем, что это незаурядная личность, и,
 несомненно один из великих людей нашего времени.
  Если-бы не продажи!
 Если-бы не этот вечный американский гимн, исполняемый во славу маркетологов
 "всея Америки"!
  Если-бы не трагедия человека, выброшенного родителями ( вполне дееспособными
  и устроенными)из своей жизни на обочину ( о чём в фильме лишь вскользь
 упоминается), и достигшего заоблачных высот в бизнесе, исключительно для
 того, чтобы вернуть себе свою значимость, практически уничтоженную самыми
 родными и близкими людьми.
  Когда нас любят - нам всего достаточно.
  Нам - хорошо.
 Царствия тебе небесного, дорогой Стив!