Глупый Дятел

Алла Рудницкая
Вдохновение Озверевший Дятел Светлана Шиманская http://www.stihi.ru/2012/09/07/670

Не с той ноги однажды прыгнул Дятел
и ну давай  в лесу всех птиц  колбасить
мол, вы не так бездарные живете
и не туда  носы свои суете,
вот я  - трудяга, говорун и "стукотун"
мой стук похлеще всех волшебных  струн
под стук мой засыпает малышня
и благодарна мне  вся птичая семья,
деревья предо мной снимают шляпы
вы что молчите? может  глуховаты?
наверное, вас зависть заедает
ведь я еще и лучше всех летаю,
а что до песен, так в лесу мне равных нет
и не сравнится с ними  ваш любой квартет
я мудрый, сильный и красивый самый
расхваливал себя  глупец упрямый
и докричался, дикой кошке на беду,
попался в лапы этот «какаду».

P.S.
Коль окружением своим ты недоволен:
Все раздражает, бесит и томит,
уйди оттуда по добру и по  здорову
и не исчерпывай терпения лимит.
И не пытайся переделать всех в округе
советы мудрые  - не хамские нужны
оставь свои ненужные потуги
ведь перед Богом, помни, все равны.