Кружит озябшая листва...

Наталья Гарбуз
Дождит... кружит озябшая листва,
Сердцами золотыми осыпаясь!
Как не хватает солнца и тепла...
Вновь плачет осень, с сентябрем прощаясь!

Кленовый лист, коснувшийся земли,
Вдруг встрепенулся, ветерком гонимый.
Летят по небу клином журавли,
Летят... к весне вернутся в край родимый.

Когда же солнце выйдет из-за туч,
Тяжелых, хмурых, что повисли в небе,
Тогда веселый, яркий теплый луч,
Согреет все... позолотится  в хлебе.

25.09.2013г.