О, кто эти древние люди?

Олег Демченко1
О, кто эти древние люди?
Курчавые две бороды
 И женщина – смуглые груди,
 С кувшином холодной воды.
Вода  в зной  – такая отрада!..
Виденье забытых времён…
… И  эта лоза винограда,
Обвившая мрамор колон.