Свекровь

Любовь Мокеева 2
    Ох,свекровь!Ну и зараза!-так невестки говорят.
    Отделяться надо сразу,вместе жить никак нельзя!
    Будет нос совать везде!Пальцем проверять пылюку!
    Сыну на ушко шептать:"На груди пригрел гадюку..."
    Будет по ночам не спать.Слушать под закрытой дверью;
    Что там?Как там?Что сказал?получилось ли в постели?

    И вот так почти у всех:крики,вопли,слезы,стоны.
    Фильмы ужасов,подчас,отдыхают пред свекровью!

    Вот и мне пришел черед стать свекровью.
    Что ж,я рада!
    Буду нос совать везде,там где надо и не надо.
    мне по статусу теперь дверь открыта всюду настежь.
    Пусть не нравится снохе.
    Я пришла к вам в гости.
    Здрасьте!
   
    Тишина.Немая сцена:
    Сынок-справа.
    Сноха-слева.
    Посередке я стою и с порога говорю;
    Так!Не убрана постель!
    А под диваном,что за фишка?
    Нет!Не стоит говорить!Это просто не прилично!
    Вон,тарелка на столе!
    На окне цветы засохли!!

    Сколько можно вас учить?!
    Да ты,невестушка,не охай!
    Ах,не знали что приду.
    Позвонить могла бы сыну?!
    Можно ль в гости к вам зайти?
    Я у вас спросить забыла!
    Да,вот это дифирамб!
    Что ж,простите за вторженье.
    Я немедля удалюсь,
    С вашего соизволенья.

    Так частенько мы порой слышим жалобы свекровей;
    у них чудо-сыновья
    А с невесткой-просто горе!

    Нет!сия притча не про нас!
    Мы-семья!Родные люди!
    Никаких таких преград детям мы чинить не будем!
    Жить не просто молодым,знаем мы не понаслышке.
    Через это все прошли.
    Не одну набили"шишку"!

    Мы вас любим ,дети наши,
    И поверьте,в дружбе жить
    Старикам и детям надо,
    Чтобы жить да не тужить!

    Муж и жена-красивый дуэт!
    Дай Бог вам счастья на ваш длинный век!