а что взамен?

Алла Небо
Ты сам меня толкнул к нему пинком,
Вынашивая грандиозность планов.
И бесноватым молчаливым огоньком.
И пристальной любовью без изъянов.
И тишиной беспомощных ночей,
Оторванных от звездного мерцанья.
Испепеляющим огнем речей
И запоздалым ненамеренным касаньем.
И светом окон чьих-то на пути,
Манящих, обещающих согреться,
Что стали для меня как маяки
В холодном одиноком сердце.
Тем что взамен я получала пса
С пожизненным обетом верной дружбы,
Но не смогла дойти я до конца
Лишь потому что мне не это нужно.