Осень

Надворный
Хлещут мокрые плети холодного ливня,
И порывистый ветер срывает листву.
Обнажается лес и бушует стихия,
Вот уж месяц не видно небес синеву.

Всё мрачней и печальнее день ото дня,
И безрадостна серость и мглистость рассвета.
Осень, сочности красок совсем не храня,
Не подарит нам, видимо, бабьего лета.

И с дождями уйдёт, перейдя в снегопад,
Обернётся прощальным приветом.
Вспомним тёплые дни и совсем невпопад
Загрустим по прошедшему лету...