Кем я только в жизни не был...

Сергей Заровский
Кем я только в жизни не был…
Начинал как все ребёнком,
Минимальные потребы:
Есть да спать, ну, и в пелёнки.
Детский садик… Так, пустое.
Школа, годы института…
Это время золотое
Не ценилось почему-то.
После снова к эскулапам…
Для начала оформитель,
А потом супруг и папа,
Грузчик, менеджер, строитель,
Продавец стройматериалов,
Безработный-одиночка…
Дом родительский, вокзалы,
Поезда, дожди и ночи…
В общем, малость помотало,
Бухарест, Варшава, Питер…
Что со мною дальше стало?
Да вот сами посмотрите,
Почитайте эти строки
И немного между строчек –
Здесь, отбросив экивоки,
Напрямик и между прочим,
Рассказал довольно много
Я о жизни, что как было.
Не сужу о прошлом строго,
Было, не было, а сплыло
С кровью, нервами и потом
В память или на бумагу…
Нынче новые заботы
Под Любви потёртым стягом.