одинокий ангел

Волчица Одиночка
Среди угрюмой толпы прохожих,
Идёт спотыкаясь, по скверику ангел,
По земле волоча два обожженных крыла.
Ты помог человеку, случайно зашел в его дом,
Посидел... Помолчал... Послушал... Обнял и ушёл.
Помог забыть плохое, забрав с собой груз с его души.
Я знаю тебе больно- плачь...

А потом признался ангел...
Что в этот вечер был и он одинок.
Он обжёг свои крылья, в полёте сюда,
Схоронил свою душу,
Он был добр ко всем, боролся со злом.
Когда говорил, он быстро старел.
Хотел обнять напоследок, окутать теплом,
Но время забирало своё, он шёл из последних сил,
И исчез в темноте, не оставив следа.