Затопчут вор, твою могилу!..

Марыся Днепровская
Георгий Загайнов  http://www.stihi.ru/avtor/georgi3


Мудрец и Вор.

Два путника в пути совместном
Вели непринуждённый разговор.
Один из них - мудрец известный,
Его попутчик - знатный вор.

Скажи мудрец: вор вопрошает-
С тобою мы известны всем.
В миру нас слава украшает,
Хотя и разная совсем.

Что будет после смерти нашей?
В могилах будем Я и ТЫ...
Мудрец сказал: твою затопчут,
В веках неся к моей цветы.
****************************



Экспромт-рецензия, на: Георгий Загайнов «Мудрец и Вор». http://www.stihi.ru/2012/11/27/3136 .


Затопчут вор,  твою могилу!..

 Мудрец - всю жизнь давал другим - свет знаний!
 Вор,  сверх  пронырливый,  в Законе  -  грёб себе...
 И тот и тот,  познали  тщетность  славий...
 Итог обычный, пусть и разный - гнёт к земле...


 Тать, клад зарыл - изведав  злата тяжесть!
 Учитель, мозг  учеников  -  снабдил  добром...
 Давать, нажив  честное -  Рая   радость!
 Упрятать грех,  для никого - гореть живьём...


-Не избежать нам тлена наших  бренных?
«Нет,  этой тщеты  мощам -  Небо не даёт...
 Твой клад,  отроет может, кто из смертных,
 а  семя  из  моих азов,   сейчас цветёт…»


-Но все ж в могилах обретаться будем -
 нас уровняет смерть  незримо   пред толпой!..
«Да так, но холмик твой - затопчут люди,
 когда  воздать хвалы,  они  придут - на мой!..»