Из календаря ацтеков. Праздник урожая

Елена Коробкина
В этом сентябре собрали
Самый большой урожай маиса
С тех пор, как жителей деревни
Сотворили боги кукурузы.
Выросла прекраснейшая девушка.
Пришло время подарить ее
Шканиль-кукурузнице,
Упивающейся кровью девственниц.
Жрец облачится в кожу,
Снятую мастерами с девушки,
Уподобившись Синтеотлю могучему
В желто-красном платье
Шканиль-кукурузницы.