***

Павла Ионова
И ответ ты видишь , не ошибиться
Затаив дыханье, но уже ликуя
Любовь, крылатая словно птица,
На свободу рвется, свой страх минуя.

Беспощадны лица, беспощадны взгляды,
Беспощадно светлых сиянье глаз,
Растворяется в венах, жарким ядом
Этот мир жестокостью без прикрас.

Ни порвать, ни сжечь их. Они лишь тени,
Не удержишь птицу, она взлетит.
Не твою улыбку, не твое смятенье,
Взгляд мой точно зеркало отразит.

Задохнулись счастьем, опустив ресницы,
Сбита точка времени и отсчета.
Переходит радостью все границы,
Ясный взгляд влюбленного Ланселота.