Помню отчаянный крик улетающих вдаль журавлей...

Любовь Соломаха
Помню отчаянный крик улетающих вдаль журавлей,

В небе дождливом  полоскою узкою просинь...

Ветер принес нам печаль с опустевших полей,

В платье промокшем явилась к нам рыжая осень...

Вечера краски смешались с проснувшимся днем,

Дождь монотонно опять моросит на рассвете...

Кисти  рябины  пылают  багряным  огнем,

Больше природа ничем не напомнит о лете...