Пойми и руку протяни

Никольский Михаил Владимирович
Ну, раз не любишь, пожалей,
Из состраданья по-людски,
Теплом своей души согрей,
Я умираю от тоски.

Пойми и руку протяни,
Прошу не разрывай  со мной.
Позволь мне быть в твоей тени,
Но  только рядом чтоб с тобой.

Ведь не дай Бог тебе узнать
Ту боль, с которой я живу,
Её ты будешь вспоминать,
И в своих снах и  на яву.

Совсем замучил я себя.
Спасение просто взять, уйти,
Но, ни за что! Ради тебя,
Готов я даже ад пройти.

И не пугает ничего!
Чтоб быть с тобою, я борюсь!
Настанет время, своего
Я обязательно добьюсь!