про коня и про меня

Юрий Коровин
                П Р О   К О Н Я   И   П Р О    М Е Н Я
               Конь копытом начал бить,
                Это значит хочет пить.
               Ты с конем столбом не стой,
                А веди на водопой.
                Сел верхом я на коня,
                Чтоб он нес к реке меня.
                Конь копытами затопал
                Да не рысью,а галопом.
                Я ногами бил бока.
                Глядь – и вот уже река.
                Было тихо, красота,
                Но послал же черт кота!
                Прыгнул кот коню под ноги,
                Конь вильнул в прыжке с дороги
                И ушел из-под меня:
                Нету подо мной коня!
                Я же попой прямо смаху ,
                Где лягушки, в лужу трахнул!
                Огляделся: конь мой пьет,
                Лягушачий хор поет;
                Ну а там, где голова,
                Две лягушки и трава.