про верблюженка

Юрий Коровин
              П Р О    В Е Р Б Л Ю Ж О Н К А
Десять лет мне было, братцы,
Страсть хотелось покататься,
Проскакать хотелось мне
На колхозном скакуне.
        Но была беда,признаться,
        Как наверх к нему забраться?
        И придумал я спесиво
        С крыши влезть ему на гриву.
Я не долго колебался,
На сарай скорей забрался;
Думал, как-то простодушно,
Что стоит мой конь послушно.
         Но мой конь уже ушел,
         Верблюженок подошел.
         В это время прыгнул я
         Только вот не на коня.
Что теперь я делать буду?
Сел на попу я верблюду!
Верблюженок испугался
 И ,как бешеный, помчался.
        Я, как мог,за горб держался,
         Но он прыгал и лягался.
        А потом меня подкинул
        И вдогонку лапой двинул.
Долго, долго я летел,
Но,в конце- концов и сел.
Стало мне чуть- чуть получше,
Глядь- сижу в навозной куче!