Мой последний, но звёздный миг...

Денис Готтесман
По песчинкам своей души
я спускаюсь за миражи,
нужно сделать всего лишь шаг,
чтоб развеять весь этот мрак;
чтоб рассеять в округе свет,
есть ли рядом со мною кто,
раз тепла за спиною нет,
я надену в жару пальто…

Положи мне под ноги боль,
я её тут же растопчу,
но не трогай, прошу, любовь,
ты молчишь, вот и я молчу;
одиноким умрёт поэт,
позабытым в чужом краю,
как безумец, на склоне лет,
но тебе я ещё спою…

Разорвать невозможно нить,
чёрт возьми, как она крепка,
я ещё попытаюсь жить
до последних рывков звонка,
до уколов в моей груди,
пока горлом не выйдет крик,
пусть омоют потом дожди
мой последний, но звёздный миг…

Мне не страшно попасть в капкан,
мне не сложно оставить всё,
в поднебесье подъёмный кран,
всё, что выше уже моё;
не осудит меня мой Бог,
хоть и в нём тоже счастья нет,
подстели мне под ноги мох
и включи в моём сердце свет…