если бы да кобы

Юрий Коровин
                ЕСЛИ БЫ, ДА КОБЫ…
       У нас зимой,между прочим,
       Бывает холодно очень.
       А где-то айсберги тают,
       Деревья зимой расцветают.
                Там обезьяны- стадом!
                И неграм одежды не надо!
                Было- бы интересно
                Поменяться с неграми местом?
       Да, если б мы в Африке жили,
       Круглый год без штанов бы ходили,
       Вспоминали б березки под инеем
       И елочки зелено- синие.
                Наверно, скучали б по лыжам
                Среди барханов рыжих.
                А как хорошо на коньках кататься!!!
                Нет! Не  будем меняться!