Альфа - апрель

Валерия Демидова
Альфа- апрель

Посинел  вечер, словно утопленник,
Призывая подружку – ночь.
Старый месяц на небе сгорбленный
Весь закутался в липкий скоч.

А деревья  стоят – ветви голые
Рабство снежное позади,
И не верит в любовь однополую
Ветер с плэйером на груди.

С крыш вороны кричат картавые,
Как бомжей одичалый сброд.
Зависает над старой Самарою
Новостроек фаллический взвод.

Есть в весне этой что-то злодейское,
Воздух баннеры парусит.
Напряжение альфа-апрельское
По всем улицам колесит.
Время в сердце вбивает колышки
И по ним день за днем ползет.
Импотенты завидуют солнышку,
Что хотя бы к утру встает.