Осенне-серое

Татьяна Петрова-Рудакевич
Шесть часов...репетиры сломались.
Время встало. Рутина и быт...
Даже солнце, похоже, в печали,
И рассвет им сегодня забыт.

Моросит шелупонь водяная,
Воздух льётся и в нос, да и в рот.
Журавлей запоздалая стая
Не летит, а плывёт от забот.

Всё окутано утренней ленью.
Серый цвет всех оттенков, тонов
Меж домов городских модною тенью
Бродит, словно других нет цветов.

Надо день мне встряхнуть! Новым цветом
Удивлю этот серый пейзаж.
Дождевик жёлтый - солнцу приветом -
Разукрасит мышиный мираж.

Канареечный зонт и огромный,
Обязательно серость смутит...
Только вот почему пёс бездомный
На меня с удивленьем глядит?