Писатель

Ольга Новикова 2
Кому-нибудь это нужно?
Кто-нибудь это читал?
Когда выжигает стужа
миры ледяных зеркал,
когда остывают даже
в костре языки огня,
кто-нибудь мне расскажет,
за что он любит меня?

Стою, как на лобном месте,
дышу на ладони зим.
Чего прошу? Нет, не лести -
зачем мне лести просить?
Но, критик, не будь врагом мне.
Учи меня, не разя.
На фоне пустых ситкомов,
о которых всерьёз нельзя.

Давай посидим на пару
за этим пустым листком.
Наш мир, ледяной и старый,
согреем своим теплом.
Не нужно лавров и терний -
совсем не хочу венка.
Я выплачу без истерик
всю боль в белизну листка.

Я высмею без надрыва
весь смех в белизну его.
Нельзя умереть красиво.
За смертью нет ничего.
А если рождённым прахом
опять обратиться в прах.
Скажи, почему со страхом
жжём рукописи в кострах?

Я просто живу, я просто
ищу, как любой из нас,
на пару своих вопросов
по паре ответных фраз.
А нет — извини за почерк.
Останется на листке
не слишком уж длинный прочерк
от стила в моей руке.