Поморье. 24 сентября

Александр Поленов
Из лета в зиму! За день! – год прошёл…
Ни солнца, ни тепла, а снег и слякоть.
И кто-то закричал грустить и плакать –
Я загрустил, но вдруг побрёл за стол…
И через россыпь капель на стекле
Смотрю на роскошь, бывшую, под снегом,
Который налетел – и где ты, нега?
Воистину, простыл в тумане след…
Не растворилась – прянула бегом
За горизонт неуловимо зыбкий…
И всё вокруг синё, темно и хлипко…
Осталось ждать… не знаю и чего…

Пойду да поищу я сапоги,
Штаны потолще, шапку и перчатки:
Ну вот и оживления начатки,
Ещё бы завтра встать мне с «той ноги»…