Я зеркало

Наталья Зенина
Я зеркало, которое даёт сбои,
Не поцарапанное, не грязное, не кривое,
Ни в пудренице, ни в гардеробе, ни в ванной.
Вроде обычное. Но чувствую себя странно…

Я возвращаю то, что во мне отразится,
Чьё-то лицо, комод, одеяла, птицы…
Только всё чаще во мне происходят сбои –
Мне начинает казаться, что я живое...

Я лишь стекло, покрытое амальгамой,
То, чьи края остры, но закрыты рамой.
Я ничего не стою без окруженья!
Что я без света, кто я без отраженья?

Разве у зеркала могут быть мысли, чувства?
Что же случилось со мной? Мне тоскливо, пусто…
Спрашиваю себя, не найду покоя,
Есть у зеркал душа? Если нет, то что я?..
25.09.2013