Танцуют листья вальс прощальный

Снежанна Романенкова
Танцуют листья вальс прощальный
В холодном свете фонарей.
Их бьет жестоко ветер шквальный
Промозглой россыпью дождей.

Бреду одна под серым плачем,
Душа промокла вся насквозь.
Мой счет любви тоской оплачен,
Мало? Возьми иллюзий горсть.

А хочешь, забери в подарок
Осколки бархатной мечты.
Взгляд у небес сегодня жалок,
Листвою шепчет мне: "Прости"...