Сядь рядом, милый, руку дай мне...

Танзиля Малышева
"Сядь рядом, милый, руку дай мне.
А ты совсем такой, как был,
неважно, что полёт твой дальний
весь лоб морщинками покрыл.

Скажи, летал ты гордой птицей,
не растерял свой пыл и лоск?"
И стал рассказ неспешно литься...
Но я то знала: это - ложь.

Лишь за полночь, за нежной лаской,
когда с души слетела пыль,
ты стал рассказывать мне сказки....
Но я то знала: это - быль.