Стих о неизбежности

Дорошенко Геннадий Иванович
Бывают узлы – не распутать за тысячу дней,
а только мучительно ждать. Пришивая заплаты,
надеяться – росы сотрут из-под наших ногтей
безвестную кровь, которая жаждет расплаты.

Идём и, увы, неизбежно сойдемся за смерть.
Здесь не разминуться, не сблизиться, только остаться,
озлобленным эхом вгрызаясь в небесную твердь,
к тебе, всемогущий слепец, безутешно стучаться.

Затишье. Лишь порох безвинно в патроне шумит,
как будто песок, за которым хоронится вечность.
Молюсь, чтоб нездешней метели натруженный бинт
к утру затянул все пути, подарив человечность.

2000, 25.09.2013